Search results for «#NjagongHamid»

Cedhak kebo gupak #NjagongHamid

Salah sawijining saloka sing kawentar nang satemahing wong Jawa. Sak sopo wae sing nate nduwe simbah, yo kejobo ono wong sing lair seko watu, mesthi tahu diajari bab iki. Cedhak kebo gupak kuwi ngelingake marang awake dewe kabeh, ateges kito kudu wicaksana anggone golek kanca. Kekancan karo wong sing kelakuane ala, bakal ketularan ala. Ananging …

Gagan dan Puji: Nrimo #NjagongHamid

Waktu sudah manjing Dhuhur, dua jagoan kita Gagan dan Puji baru saja selesai sholat di masjid kesayangan marketing se-Bantul, Masjid Nurul Hidayah . Karena target dodolan sudah tercapai, mereka bersantai-santai dulu di serambi masjid. Leyeh-leyeh sambil ngisis, silir sekali siang itu. Gagan memperhatikan tingkah laku Puji yang tampak beda dari biasanya. “Buos, kamu kenapa kok kayake …

#NjagongHamid – hae mz~

Kenalken, saya husein. Saya tahu mas @hmd jaman awal twitter belum se-booming sekarang. Era 2009-an, saya tau @bocahmiring dari @afitsantosa. Kalo ndak salah, waktu itu mz @bocahmiring nge-rt twit BMKG bab gempa gitu. Njur tetiba kami saling ngefollow gitu aja. Lha jaman itu saya ngetwit merganya ben ketok wangun thok je.. Lalu ada sebuah tempat …

Uwong Apik Mulihe Gasik : Dudu Sanak Dudu Kadang Yen Ra Ana Melu Kelangan #NjagongHamid

Pembaca jagongan tentunya tidak begitu asing dengan tamu jagongan berikut, beberapa kali mbak Juliana  menyumbang tulisan untuk jagongan. Kali ini, sodari beliau ingin berbagi tentang Hamid.   Saya pribadi bukan siapa siapa dan tidak mengenal Mas Hamid secara personal maupun virtual. La pie? Ketemu wae durung tau, dan chit chat lewat on-line pun belum pernah …

Terimakasih kepada Sampeyan, Mas Hamid #NjagongHamid

Tamu jagongan kali ini adalah mas @aghiskhr. Langsung saja kita simak tuturannya mengenai Hamid yang menjadi inspirasi dan motivasinya:     Jujur saya yang masih tergolong baru menjadi fans sampeyan, baru sekedar tahu tak banyak tentang sampeyan dan sempat sekali sampeyan bales tulisan saya, merasa sedih mendengar berita beberapa hari yang lalu tentang sampeyan yang …

Secercah Celah Untuk Memanusiakan Manusia #NjagongHamid

Bakda Maghrib, Hamid sudah berada di tempat di mana angkringan pak Ngadiyo biasa berjualan. Tapi begitu gusarnya ia begitu melihat gerobak angkringan milik pak Ngadiyo tidak ada di sana. Saking kecewanya, hampir saja Hamid membanting motornya. Beruntung sebuah suara yang sangat dikenalnya memanggil namanya sehingga diurungkanlah niat merusak motor sendiri. “Mid, Hamid. Sini!” Hamid mencari …

Ikatan Tanpa Kata-kata #NjagongHamid

Di hari sabtu ini, giliran mas @caplang yang berbagi dengan kita mengenai Hamid, seperti apa Hamid dalam kenangan mas @caplang. Monggo kita simak tuturannya:   Siang itu saya sedang asyik menikmati timeline Twitter saat ada beberapa teman yang ngetwit bikin perasaan saya mendadak kurang nyaman. Penuh ragu karena takut mendapat jawaban yang tidak saya inginkan, saya tanya Mizan …

“Tep Kudu Keriting Soer” #NjagongHamid

Penulis tamu berikut adalah mas @dimsoer , yang sering dipoyoki Hamid dengan sebutan “Giring KW 10” . Monggo disimak saja, tuturan mas @dimsoer mengenai Muhammad Hamid. Jika temen-temen ingin berpartisipasi #NjagongHamid bisa kirim tulisan ke imil [email protected] atau nulis di blognya masing masing, Bebas. Tapi kalau nulis di blog sendiri, kasih trackback ke jagongan ya, …

Sebuah Pesan Dari Yang Tersayang – Hamid #NjagongHamid

Mbak @rifens_tree sudah beberapa kali hadir di jagongan sebagai penulis tamu. Kali ini Mbak Tri hadir kembali untuk menyampaikan pesan dari hamid :). Pesannya seperti apa, monggo disimak… Jika temen-temen ingin berpartisipasi #NjagongHamid bisa kirim tulisan ke imil [email protected] atau nulis di blognya masing masing, Bebas. Tapi kalau nulis di blog sendiri, kasih trackback ke jagongan …

Berawal Dari Obrolan Random Cara Membuka Tali BH Yang Cepat #NjagongHamid untuk #HMDTersayang

Di sini saya ndak bakal membahas tentang cara membuka tali BH dengan cepat seperti apa, wong saya yo ndak paham,  tapi saya di sini bakal bercerita tentang bagaimana awal muasal saya kenal sahabat kita yang duluan dipanggil oleh Tuhan beberapa hari lalu. Kalau ndak salah, waktu itu sekitar 3 tahun yang lalu(lupa tepatnya) saya lagi …

Teman Yang Baik #NjagongHamid

Siapa yang nggak kenal Mz @arman_dhani  ? Sodara beliau ini kemarin yang mengajak temen-temen di jagongan membuat semacam tribute to hamid. Tapi aja digawe nggrantes katanya, eling ginjutnya ja :). Nah, mas @arman_dhani memulai hari ini dengan tulisannya untuk teman kita semua yang baik, hamid. Jika temen-temen ingin berpartisipasi #NjagongHamid bisa kirim tulisan ke imil [email protected]

Disemprit Offside dan Rencana Resign #NjagongHamid

Saya mengenal sosok Hamid sejak sebelum Facebook dan Twitter ramai, sering berjagongan via YM. Sesekali bertemu ketika nonton Jagongan Wagen di Padepokan Bagong yang kala itu sedang happening. Pada awal Twitter mulai populer, Hamid menjadi salah satu inisiator @jogtug. Akhirnya saya jadi lebih mengenalnya, setelah Jogtug membuat acara hore-hore nan lucu. Sering kami janjian untuk …

#NjagongHamid

Seperti yang sudah diketahui bersama, melalui linimasa di twitter, facebook maupun path. Penggagas jagongan, mas Muhammad Hamid atau Hamid atau  lebih biasa dikenal di twitter dengan @hmd , @duajanuari , @mukiyo , telah meninggalkan kita kemarin siang. Buat saudara-saudara yang tertarik untuk mengenang Hamid dalam tulisan, monggo dikirim tulisan njenengan ke [email protected] atau njenengan bisa …

Seminggu Kemudian

Terekam tak pernah mati, begitu nyanyi The Upstairs. Rabu minggu lalu, kawan kita semua, Hamid mendahului kita untuk enak-enak duluan di sana. Beberapa teman, mencoba mengenang Hamid dengan caranya masing-masing. Salah satunya adalah dengan tulisan. Berikut adalah beberapa tulisan dari beberapa teman untuk mengenang Hamid, dengan caranya masing-masing: mas Donny Verdian: HMD omded : hmd …