Sing Penting Kowe Bahagia! Aku Gampang

Nice guys finish last, you’re running out of gas, Your sympathy will get you left behind

 

Manggut-manggut  Gagan mendengarkan lagu dari hapenya. Lagu dari Green Day ini memang menjadi favoritnya, semua kaset dari album Green Day dimilikinya. Berburu kaset di Kotamas sampai di kios-kios selatan Pasar Beringharjo demi mendapatkan seluruh koleksi album Green Day.

“Nice guys finish last, artinya apa yo?”Tanya Gagan kepada dirinya sendiri.

Nice itu apik, guys itu wong lanang, finish ki rampung, last ki keri dewe. Jadi nice guys finish last itu wong lanang sing apik ki metune keri, begitu pikir  Gagan.

“Ini prinsip ini!” Teriak  Gagan.

“Mas ini ada apa to? kok tiba-tiba bilang prinsip prinsip?” Rajuk Andrea.

Gagan lupa kalau dia lagi nonton tivi bersama Andrea, istri semata wayangnya. Istrinya nonton sinetron, dia ndengerin musik lewat hapenya.

“Hehe, kaget ya? maaf ya ngagetin? Kata Gagan minta maaf sambil nyubit pinggang Istrinya.

“Ih mas nih, malah nyubit-nyubit, sakit ah”Andrea Protes

“Sakit tapi enak kan? hehe” Canda Gagan.

Gagan dan Andrea masih bisa disebut pengantin baru, belum ada setahun menikah dan belum “bathi”. Kalau proses ben bathi sih tiap ada keinginan pasti dilakukan.

“Hoahemmm”

“Mas udah ngantuk?” Tanya Andrea

“Ya agak sedikit sih Dik” Jawab Gagan

“Tidur yuk mas” Ajak Andrea

“Ayuk Dik, tapi sebelum tidur gitu dulu ya Dik. Biar tidurnya tambah angler” Jawab Gagan

Andrea lalu mematikan TV, Gagan nebahi kasur. Sambil nebahi kasur Gagan tetap kepikiran sama prinsipnya yang di dapatkan di lagu Green day tadi. “Nice Guys Finish Last” Wong lanang sing apik kudune metu keri.

adegan tiba-tiba pagi

Gagan sudah standby di meja makan, Andrea duduk di sebelahnya.

“Dik, tapi malam kok kamu lama banget? Tanya Gagan

“Mas juga lama banget lo, nggak keluar-keluar” Andrea balas tanya

“Jadi gini Dik, Mas kan kemarin habis dengerin lagunya Green Day. Judulnya Nice Guys Finish Last. Mas terinspirasi dari judul lagu itu Dik” Terang Gagan

“Maksud mas gimana, aku nggak mudeng” Andrea bertanya lagi kepada suaminya

“Jadi kan gini, sepemahaman mas. Nice Guys Finish Last itu mas artikan kalau mas itu keluarnya terakhir, yang penting Dik udah duluan, mas gampang” Jawab Gagan

“Kayak itu lo dik, tulisan-tulisan nang DP BBM “Sing penting kowe bahagia, aku gampang” nah karepe mas itu ya begitu” Tambah Gagan lagi

“Owalah mas, pantes kok mas suwi banget. Aku malah mikir opo ora keju to mas”Kata Andrea

“Yo kuwi Dik, Nice guys finish last hehehe” Jawab Gagan

“Tapi buatku itu ndak masalah mas, jujur aku malah suka mas keluar duluan daripada aku” Kata Andrea

“Wo la kok gitu Dik?” Gagan bingung

“Soalnya kalau mas keluar duluan tu, aku merasa nek mas itu pingin aku banget, jadi ya aku seneng, aku merasa dipingini mas, aku jadi tambah PD gitu lo mas”Jawab Andrea

“OO gitu ya Dik”Gagan manggut-manggut mulai paham.

“Tapi kalau mas gak bisa bikin kamu keluar itu mas rasanya nggak jantan je, nggak jentel gitu”Tambah Gagan

“Mas, aku liat mas pingin ke aku aja udah puas kok, liat mas bisa terpuaskan sama aku saja juga sudah seneng, bahagia aku mas”Terang Andrea

“Woo gitu ya Dik, ternyata selama ini pemahamanku salam ya Dik”Kata Gagan

“Tapi ya kadang kadang aku juga pengen dipuasin kayak tadi malem mas” Kata Andrea malu-malu

“Wah siap nek itu dik”Jawab Gagan

 

 

Author: Veta Mandra

Karyawan Kerja Waktu Tertentu bagian HRD, tinggal di Bantul bagian timur. Istrinya satu anaknya tiga. Tiga sudah cukup, karena yang ditanggung asuransi perusahaan cuma segitu.

Originally posted 2015-01-13 13:52:00.

Comments 30

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares