Numpak Montor Itu Juga Srawung Beroo

Kali ini kita kedatangan Mas Husein, salah seorang mahasiswa di Universitas Terbuka, bekerja sehari-hari sebagai kru percertakan. Mengaku berberat badan seimbang, Mas Husein adalah salah satu yang ribut pertama soal “Togua”. Sodara beliau bilang kalau A nya mirip… Ah sudahlah. Buat kenal lebih lanjut, silahkan langsung saja follow twitternya


Perkenalken, saya Husein. Pemuda dengan tingkat kegantengan sedikit di bawah standar uganda. Remuk sithik joss ngonolah. Sekarang saya mau sharing dikit bab srawungnya cah montor, terutama montor lawas. Sebagai pecinta montor lanang, saya milih tumpakan GL-100 sebagai pilihan pertama. Janjane kedua ding, lha saya ngesirnya sama cb 100 je, kayak punya bapak saya. Gandeng ndak dapet, -dan duitnya pas jaman semono lagi mepet- saya tertambat pada si bluthuk itu. Sebagai tamba lilo, tenkinya ta ganti sing model bunder, ben rodo ketok koyo cb 100.

Iki montorku mz

Nah, ternyata selama numpak si buluk itu, saya sering di-bleyer mesra, minimal diklakson cakep oleh pengguna montor cb 100. Paling ekstrim, pas si buluk macet, dibantu ndandani nganti murup meneh (yang jebule mung keabisan bensin). Ndak cuman interaksi sesama pengguna cb saja, jebul brotherhood ini juga terjadi di kalangan vespamania dan montor antik. Oia, montor binter juga. Satu hal yang jarang saya liat, interaksi antara sesama montor anyar. Ketoknya jarang banget montor matic ngebel sesama matic ato sesama montor lanang njengking sing regane Masya Allah kae tanpa ada embel-embel sak club ato kenal, kecuali nek sing numpak Elly Tran.

Suatu kali saya ngobrol sama cah vespa. Eh, cah montor ding, de’e ndak mau disebut cah vespa. Sebutlah namanya Cak Pespa (tetep). Nah, Cak Pes ini janjane seneng srawung, dolane nganti mana-mana numpak vespanya itu. Pas mbahas gimana srawungnya cah vespa, doi memberikan pendapat bahwa janjane manusia itu tukang srawung, cuman di era kekinian yang opo-opo bab duit, banyak yang curiga ketika ada orang asing memberikan senyuman, apalagi nek menyapa pas papasan di jalan. Banyak yang nyari tau kenapa si A senyum kepada si B, padahal ndak kenal babar blas, makanya kesamaan montor bisa jadi alesan buat saling menyapa. Apalagi pas mogok, ngerti dewe nek montor lawas ki jagoan ngadat. nah, mbangan nunggu macet dulu, mending menyapa ndisikan. Yo ada yang sesama montor lawas pas ketemu mung bablas begitu aja. Mungkin kepising, ato baru bad mood. Tapi itu jarang banget. Kepisingnya maksudnya.

Janjane srawung, minimal saling melempar senyum manis manja itu kan baik. Meh dionekke wong edan yo keno, kok senyam senyum, nganggo mbleyer ke orang asing sing ndak kenal babar blas. Ndak cuman ke sesama penumpak montor tertentu, tapi pas ketemu di jalan juga. Nolong sesama pengguna montor tanpa liat merk juga baik, syukur-syukur tulus. Kita ndak tau, kapan kita akan butuh pertolongan kan?

Btw, ada yang pernah lilat Elly Tran numpak montor?

Originally posted 2014-12-01 10:10:05.

Comments 14

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares